책장수납

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 219회 작성일 2020-10-28 17:54:02 댓글 0

본문

다용도로 활용하는 책장수납 꿀팁! 책장에는 책만 있는게 아니지

#책장수납 #공간넓히는 #다용도활용
다용도로 수납할수 있는 책장 수납해봤어요
아이가 있으니까 문구류 같은건 위험해서 치워야겠더라구요
아이에 맞게 동선도 바뀌어야 하네용

집안 어디든 정리를 시작하기 전에는 어디서부터 어떻게 정리해야할지
난감하고
앞도 안보이고
하기싫고
근데 해야겠고...

정리하는것에도 공식이있어요
1.다꺼냄
2.내가 이걸 자주 쓰는가 안쓰는가
3.자주쓰는건 가까이
4.수납함에 쏙쏙
5.라벨붙이기

제가 정리하는 모습 보시고
유용하게 어디든 활용하셨으면 좋겠어요!

탕맘공간 : 네이버 블로그

https://m.blog.naver.com/narabritney
정글속책방 : 이사가게 되서 정리검색하다가 이런 좋은 채널을 알게 되었네요. 구독하고 갑니다!! 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요
려니 : 책꽂이 정리하기 정말 힘들었는데 영상보고 넘 잘하셔서 따라서 해보려고요~~ 클리어 화일 정보 알려주세요~~^^
팅커벨라 : 정리수납용품들도 구입처나 종류를 기재해 주시면 좋을거같아요~ 정리는 잘 해놓으셨는데 막상 따라 하려니 메모해두고 하기에 헷갈리네요
스핏콩 : 정말 깔끔히 정리잘하시네욤..저희집도 좀 ㅎㅎㅋㅋ ㅠㅠ
이병실 : 정말 유익한 정보네요^^
유니디 : 그게언젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 때마침 참고하기 좋아요

책꽂이가 수납장이 된다? 봄맞이 기분전환에 직빵인 재활용놀이!

사무실 한구퉁이에 애물 단지로 존재하던 책꽂이.
원더우먼같은 업사이클러의 등장으로 순식간에 귀여운 수납장이 되어 나타났다!
화사함 가득한 파스텔톤의 디자인으로 모두들 놀라움과 감동을 감출 수 없답니다~ 우리 집 가구도 내손으로 직접 할 수 있다구요~!

책이 한가득! 답답한 우리집 독서공간 도서관처럼 만들기! | 정리왕 썬더 이대표

#독서 #정리 #도서관

안녕하세요 썬더 이대표입니다
많은 분들께서 신박한 정리법을 잘 알고 있는 썬더이대표와 공간 크리에이터들에게 연락을 주시는데요
오늘은 30평대 4인 가족 책이 너무 많아 고민인 의뢰자분의 연락을 받고 달려가 봤습니다
엄청 많은 책들이 어떻게 정리 되었을지 영상으로 만나보시죠!

[가구재배치 정리정돈 홈스타일링] 만으로 달라지는 우리집
⚡우리집공간컨설팅 견적문의: 1688-5850
⚡제휴/인터뷰/강연/강의 문의 : 이지영 대표 rose3697@naver.com
이세실리아 : 맥주잔 ~^^ 저두요
Sarah Chi : 솔직히 경상도 사투리가 첨엔 느~무 거슬려서 끝까지 못봤었는데요...세바시 강연듣고 다시 유튜브로 와서 찾아듣습니다. 사투리를 자꾸 들으니까 적응이되네요 ㅋ얼굴과 말투는 매치가 안되요 ㅎ ㅎ ㅎ
이다과관 : 책 다봤음 버리지 에효
2진짜 : 저희집이 딱 그렇습니다. 저는 그냥 이영상이 참 좋습니다. 라이프스타일을 존중받는 느낑.
눈이부시게 : 신박한 정리보고 아들방 건드렸다가 며칠째 책무덤에서 헤어나오지 못하고 있어요ㅜㅜ
전직 독서지도사라 책이 어마무지 많아요. 언젠가 읽겠지 했는데 쳐다보지도 않...ㅜㅜ
팔려고 싹 끌어냈더니 알라딘에선 오래되고 인지도없는 책은 사지도 않네요. 전집은 싸게라도 처분해보겠지만 팔 수 없는 단행본들은 어떻게 처분하면 좋은지 팁 부탁드려요~버리기는 넘 많고 아까워요ㅜㅜ
Austin : 책이 베란다에 있으면 여름에 괜찮을까요? 엄청 습할거 같은데...
금숙한 : 와~~~~~
우리집도 책이 엄청 많아서 도서관처럼 꾸미고 싶은것이 꿈이었는데, 정말 멋져요!
저희는 시골집이라~~~
고민하고 있습니다^^
효진낭주 : 아아 혹시 뜬금없는 얘기지만 아미..신가요? 숫자 7이 거꾸로 보여서요 ㅎㅎ
이옥형 : 신박한 정리 보면서 유튜브에서 많이 본 분이 나오시네~ 같은분인가 했는데, 댓글보니 같은분이여서 신기했어요^^
소소한일상 : 왜 이렇게 말투가 좋나요.

힐링이 됩니다.

... 

#책장수납

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 935건 30 페이지
게시물 검색