아이패드3m필름

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 127회 작성일 2020-10-29 00:46:12 댓글 0

본문

아이패드 필름 비교 이걸로 끝 | 일반, 강화유리, 지문방지, 종이질감 한꺼번에 비교

아이패드 필름 구매를 고민하시는 분들을 위해 제작되었습니다.

필름 회사는 따로 추천드리지는 않습니다.

각 특성별로 원하는 금액대의 제품을 구매하시면 좋을 것 같습니다 :)

*다음 영상은 아이패드 키보드 추천 영상입니다.

궁금하신 점이나 리뷰하길 원하는 제품을 알려주시면 다음 영상 제작에 반영하도록 하겠습니다 :)

그럼 모두 행복하세요~

[Music-No Copyright]
1. Longing by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Music promoted by Audio Library

뽀시래기 : 와 진짜 감사합니다 최고!!!!!!
reve : 장단점을 명확히 설명해 주셔서 영상을 보니 오히려 더 고민돼요ㅠㅋㅋㅋ 강화유리 사려고 했는데 터치 잘 안 먹을 수 있다니...
멜로디 : 혹시 지문 방지 필름은 펜촉 어떤가요..? 닳나요? 소리는 닳을 것 같이 들리는데..
• : 헐 비교 영상 중에 제일 보기 편하고 좋은 거 같아요 최고
심서영 : 지문방지필름 당첨! 에어4 사전예약 기다리며 공부중입니다 ㅋㅋ 이전에 본 영상인데 다시한번 복습 ㅎㅎ
화민TV : 저 지금 강화유리를 오늘 부착했는데요 ㅠㅠ 손으로 터치했을때 선이 끝까지 그려지는데요 펜슬로 하니까 끝부분을 어느정도 남기고 그려지더라구요 강화 유리 탓인가요 ㅠㅠ
윤츠 : 결론=지문방지 사야겠다
힝야 : 감사합니다 이 영상보고 유선노트 40권 주문했습니다 ㅎ 어차피 아이패드도 없는데 종이질감이나 느낍시다
김민재 : 개인적으로 6세대 프로 둘다 사용해본 입장으론, 일반아패는 종.질 프로급은 올레포빅이 좋았음
Harry DAF : 휴대폰도 2년째 필름없이 쓰는데 대만족이라 아이패드 프로 4세대도 구입 후 없이 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 종이필름이 필기할 때 소리는 참 좋긴하네요~ 하지만 지문이 100% 묻어잇는 화면이 시작점이라 전 패스 ㅋㅋ

아이패드 프로 3세대 ✍ 화질저하 적은 종이필름 붙이기 | 필름 추천 필기감 화질 소리 비교

오늘은 그동안 정말 오랫동안 문의받고 테스트해보면서 고르고 고른 #아이패드필름추천 영상입니다. 화질저하 적은 종이필름을 소개해드리기 위해서 정말 많은 필름들을 사용해보았는데요. 추천해드리는 내용 참고하셔서 용도에 따른 현명한 선택하시면 좋을것 같아요. ^^

또한 저는 매번 기포없이 필름을 집에서 잘 부착해왔어요 !
인내심과 시간이 필요한 잘 부착할 수 있는 팁도 공유해봅니다.

영상 끝에는 제가 꾸준히 추천해드렸던 필름과 화질, 소리도 비교해드릴께요 !

쿠팡 로켓배송 링크(최저가) : https://coupa.ng/bIwBcd

* 위 링크를 통해 쿠팡에서 구매하시면 쿠팡 고유 기능인 링크 추천을 통한 소정의 수수료가 저의 쿠팡 계정으로 적립됩니다.

#아이패드필름잘붙이는방법 #아이패드필기감 #종이질감필름추천

♥︎

인프제스터디 인스타그램 @infj_study
일상 인스타그램 @infj_myhalf
광고 / 제휴문의 : becozu.joanna@gmail.com
인프제 INFJ : 화질저하가 덜한 새로운 종이필름을 찾아서 리뷰했어요 ! 궁금하시다면 하단 링크를 참고해주세요 ♥︎

Aileen Kim : 여러분... 해외살아서 랩씨는 안차는데 스코코랑 엘레콤은 있네여 뭐가 더 좋은가요?ㅜㅜ 아니면 그냥 노브랜드 종이필름을 살까요..? 제발 아무나 답해주세요....
JH : 29900짜리 하나 사면 그냥 한장 들어있는 건가요??
강한 용사 띵호와 : 엠비티아이 유행하기 전엔 몰랐는데....?!?혹시 이름이 인프제이신 이유가 인프제셔서 인가요....????!?!!
김해인 : 에어3에 사용하고 계신 분 있나요? 고민중이에요ㅠㅠ
Wootaek Jeong : 언제나 세련되고 차분한 말투에 팬이 됩니다~
이석로 : 저는 예전에 아이폰수리업체를 2년정도 했었거든요.
이런건 껌이라고 부르죠 ㅋㅋㅋ
지문제거와 먼지제거가 핵심입니다.
LCD클리너(친환경세척제) 라고 치면 인터넷에서 1만원에 1L정도로 팔아요. 그거랑 천(안경닦는거) 그리고 테이프(귀퉁이잡아서 떼주는 강력한전용이 있음) 요거가 있으면 쉬움.
친환경세척제 없으면 신나도 대용가능.
1. 천으로 세척용제 뭍혀서 닦은뒤에(이물제거)
2. 마른천으로 다시 광나도록 닦은뒤에(기름기,지문,용제얼룩제거)
3. 필름을 위치잡고
4. 사이드에 테이프 3개 붙인뒤
5. 테이프로 바깥쪽귀퉁이를 잡고 펼쳐서 안쪽필름 제거
6. 천천히 붙여줌. (먼지가 없으면 기포가 안생김)
7. 테이프로 떼어서 대각선 양쪽 귀퉁이잡고 위치 정확히 조절(위치가 맞으면 필요없음)
8. 먼지가 들어가면 스카치테이프로 제거
하시면 보통 5분내외로 시공이 깔끔하게 완료됩니다.
지금 영상을 봤는데 무척 허술합니다.
저렇게 하시면 먼지가 들어가기 쉽습니다.
먼지는 소량(2~3)개 정도면 다시 테이프로 찝어서 제거할수 있지만... 많으면 버려야 합니다.
테이프로 한쪽을 고정시주신뒤에 작업하셔야
접착면비닐을 떼면서 곧바로 잡혀있는 위치에 정확히 시공이 됩니다.
먼지가 없으면 기포가 생기지 않습니다. 부착면을 손으로 잡는것도 금물입니다. 지문이 묻을뿐만아니라 접착력이 떨어지거나 귀퉁이가 들리는 불상사가 일어나기 쉽습니다.
먼지를 완벽하게 제거 하더라도 비닐을 제거하고 부착하는 사이에 먼지가 유입될수있으니 고수라면 스피드가 핵심입니다. 신속정확이 생명.
지효 : 저 이 영상보고 샀는데 비추천;; 화질저하는 다른 종이필름에 비해서는 괜찮긴 한데 눈도 너무 피로하고 가끔 인식도 잘 안되고 필기감도 그닥 차라리 내가 전에 쓰던 필름이 나은듯,,
강라해 : 가격 글씨랑 가끔 흰색 작게나오는 글씨체 뭔지 알 수 있을까요??
임서현 : 랩씨 종이질감필름도 생펜슬로 쓰면 펜촉 마모가 있나요?

[요청/Eng CC]종이필름이 아닌 저반사필름을 쓰는 이유(아이패드 종이질감/저반사/강화유리필름 비교ㅣ주관적인 아이패드필름 사용기)

안녕하세요
오늘은 Q\u0026A 답변의 1탄이자, 저의 아이패드 필름 사용기+비교영상을 준비했습니다
비교도 비교지만, 세 필름에 대한 주관적인 사용 후기+개인적인 생각이기도 해요
영상을 보고, 본인의 가치관과 목적에 맞게 필름을 선택하면 좋을 것 같아요!
가장 바람직한 사용은 역시 순정이겠죠..!?
영상이 도움이 되셨다면 구독 좋아요 댓글을 부탁드려요❤️

This is my comparison of three different ipad screen protectors
Hope this to be helpful
젤리봉 : 종이필름이 눈건강에 엄청 안좋다고 하더라구요ㅜ
소당당 : 0:57에 아니예요가 아니라 아니에요 입니다!!
Sae Hwa : 영상+필기 둘다 중요한데 그럼 어떻게하쥬.....??
정민 : 헐 우연히 들어왔는데 하늘분이셨구나,, 바로 구독하고 갈게요
Nya Nya. : 저반사 필름 혹시 어떤 제품 사용하셨나요?ㅠㅠ
회사가 은근 많아서 고민되네요...
Tim cook : 아이패드 없는데 왜보고 있는 거지
듀듀 : 아이패드첨사서 강화유리붙였었는데 손에 땀이많다보니 손자국이 장난아니게났음... 그러다보니 종이필름보다 화질도구려져서 종이필름으로 바꿈
생각보다 화질저화도없고 팬슬쓸때도만족하고 손자국도 안나서 만족하면서쓰고이쑴
현서 : 그림도 그릴거고 필기도 해야하고 영상도 봐야하는데 어떻게 해야할지....ㅠㅠ
한드로이드 : 종이필름 제품 하나 추천해주세요~
Harry DAF : 안떨어뜨리고 관리 잘해서 액정없이 쓸려구요. 악필이라 필기를 자주 하지 않고 간단한 필기와 체크위주로 하는 저에겐 종이필름은 무용지물

... 

#아이패드3m필름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,002건 30 페이지
게시물 검색